Описание деятельности

«Добро – это не намерение действовать, а само действие», – Джон Роберт Фаулз.

Мы группа людей, неравнодушных к животным на улицах нашего города. В каждом городе России есть бездомные собаки и кошки. Сколько их – сказать трудно. Эти бедолаги попадаются нам на пути каждый день. Жизнь животных на улице полна опасностей. Они гибнут под колесами машин, их отстреливают, травят, они умирают от излечимых и неизлечимых болезней, погибают в огромных количествах в морозы. Многие из них не всегда жили в таких условиях: кто-то оказался на улице по причине человеческой беспечности или жестокости. Но помимо сочувствия мы решили начать действовать. Таким образом летом 2007 года в нашем городе появилась на свет Хабаровская региональная общественная организация по защите бездомных животных «Добрый дом», целью которой является помощь обездоленным зверям, попавшим в сложные жизненные ситуации.

Общественная организация — неправительственное/негосударственное добровольное объединение граждан на основе совместных интересов и целей. Заостряем ваше внимание на этом определении по той простой причине, что звучит это грозно, а по сути, является формой объединения нескольких людей общими интересами.

Наши единомышленники – это те, кто не может спокойно пройти мимо сбитой автомобилем собаки, плачущего в подъезде котенка, пожилой овчарки, брошенной умирать под дождем бывшими «хозяевами». Словом, все те, кто чувствует боль любого живого существа, как свою собственную. Те, кто хотят, чтобы хотя бы их дети или внуки жили в немного другой стране – стране, где всем этим печальным картинам не будет места.

Мы очень нуждаемся в поддержке единомышленников, готовых принять активное участие в нашем проекте в меру своих сил и возможностей.

Подробнее - на официальном сайте ХРОО «Добрый дом».

 

Действительных членов ХРОО «Добрый дом» по состоянию на 2012 год – 9 человек. Наша цель – продвижение цивилизованного отношения к животным в городе, и мы объединились по этому поводу. На данный момент у нас есть опыт и пути решения некоторых ситуаций связанных с животными в городе. Мы с радостью делимся этой информацией, если можем и, если нам идут на встречу, то помогаем практически. Вся деятельность абсолютно добровольная и благотворительная, у нас нет ни спонсоров, ни гос. поддержки, – мы рассчитываем только на себя и на посильную помощь неравнодушных людей. База животных и практика спасения и пристройства лишь одно из направлений нашей деятельности, а также практический пример цивилизованного взаимодействия с животными для остальных. Вы можете быть с нами, а можете не быть с нами, но навязывать нам задачи полностью устранившись от их решения, Вы не можете – мы участвуем в судьбах животных, небезразличных Вам только вместе с Вами.

 

Как мы работаем

  • ХРОО «Добрый дом» работает в первую очередь с людьми, потому что за каждым животным стоит человек. Мы не решаем Ваши проблемы, мы помогаем максимально благополучно устроить судьбу опекаемого Вами животного. «Добрый дом» не делает за Вас выбор – помочь или пройти мимо бездомного животного. Но мы всегда готовы Вас проконсультировать и оказать помощь в рамках наших возможностей.
  • ХРОО «Добрый дом» занимается ТОЛЬКО бездомными животными. БЕЗДОМНЫМИ ЖИВОТНЫМИ мы называем котят, кошек, щенков и собак, живущих на улице и не имеющих хозяев.
  • Все животные, значащиеся в базе данных «Доброго дома» передаются новым владельцам бесплатно, но СТРОГО по ДОГОВОРУ ПЕРЕДАЧИ.
  • В ХРОО «Добрый дом» существуют четкие правила и схемы по приему информации и работе с людьми, и животными. Несоблюдение этих правил влечет за собой сбой в работе организации и, как следствие, отказ от дальнейшего сотрудничества с Вами. Если выполнение наших правил вызывает у Вас какие-либо сложности, то напоминаем, что это ВЫ обратились к НАМ за помощью, и поэтому мы будем сотрудничать с Вами в рамках НАШИХ правил. Мы всегда рады принять от Вас предложения по усовершенствованию работы в случае, если Вы являетесь членом организации и активно участвуете в жизни ХРОО «Добрый дом».
  • ХРОО «Добрый дом» не занимается самолечением животных. Заключение о состоянии здоровья наших подопечных делают СТРОГО ветврачи. Все медицинские манипуляции в отношении животного проводятся в строгом соответствии с назначением врача.
  • ХРОО «Добрый дом» не является службой спасения животных, т.е. мы не выезжаем по заявкам с просьбами отловить-забрать, не снимаем кошек с деревьев, не занимаемся переговорами по фактам отстрела животных и т.п.
  • ХРОО «Добрый дом» не участвует в стихийных акциях протеста неконструктивного характера. Кроме того, что у нас просто нет времени на подобные мероприятия, мы считаем, что решать проблему нужно не с помощью искусственного привлечения к ней внимания, а с помощью конкретных действий.
  • ХРОО «Добрый дом» не владеет сетью собственных передержек, поэтому мы не можем забрать у вас животное. Но мы можем дать вам контакты людей, готовых за разумную оплату взять вашего подопечного на время поиска для него новой семьи.

 

Наши контакты:

По вопросам передачи финансовой помощи обращайтесь к бухгалтеру «Доброго дома»: 8-924-215-88-82, Олеся. 

По вопросам передачи помощи в «натуральном» виде (медикаменты, корма, сопутствующие товары) обращайтесь по телефонам: 8-914-152-43-72.

Узнать информацию о понравившемся Вам животном, а также поместить информацию о курируемой Вами кошке или собаке в базу «Доброго дома» можно по тел.: (4212) 63-90-22, е-mail: dd.khv@ya.ru.

Вступайте в октрытую группу ВКонтакте, будьте с нами! «Добрый дом» ВКонтакте.

 

Отправить сообщение
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.