Публикации:

Солнце и жизнь

Дата публикации: 10.11.2015 г.

С ростом нашей численности нам всё больше не хватает энергии, солнечной. И мы изобретаем альтернативные источники энергии. Наши старания облегчают нашу жизнь, делают её более комфортной, но абсолютно недостаточны для существования жизни. Только солнце обеспечивает жизнь. Но и здесь не всё так просто. В пустыне солнца хватает, а жизни почти нет. Нужен хлорофилл зелёных растений, создающий необходимую для жизни органику. А с ростом нашей численности зелени всё меньше. Наиболее полно солнечную энергию усваивает и накапливает лес, его мы старательно вырубаем. А если возобновляем, то стараемся вырастить столб с тремя сучками на вершине. Столб увезём, пустим в дело, но, в конце концов, сожжём с вредом для жизни. И даже три сучка с вершины при рубке сожжём. В Прибалтике ещё в 70-х годах по леспромхозам прошло распоряжение – «при рубках сучья не сжигать, оставлять вразброс по площади – лесу нужно удобрение». А у нас в некоторых СМИ (есть конкретные примеры) пропагандируют лесные пожары – лес после пожаров становится чище и красивее. Доучились до инфантилизма.

Хитрые лесники стараются зелёный лес как можно быстрее превратить в зелёные у.е., мол, старый лес плохо растёт. Лгут, в высоту медленнее растёт, зато крона до смерти дерева становится всё пышнее и лучше превращает свет в необходимую для жизни

органику. И только наши учёные-лесники осмеливаются заявлять, что редкие пожары нужны для леса, они обновляют лес. Это снова забота о столбах. Уничтожить смешанный лес, вырастить однородный, в котором будут успешно развиваться болезни и вредители. Лес допустимо рубить – для хозяйственных нужд, но не для продажи. Во много раз более богатая лесами, чем мы, Финляндия покупает у нас лес и даже порубочные остатки, а свой сохраняет. Так поступают люди, думающие о жизни, о будущем, в том числе и своих потомков.

Хуже обстоит дело с полями. При обработке на значительное время уменьшается зелёный покров земли, снижается усвоение энергии, идёт вредный перегрев земли. И органику мы изымаем из оборота в виде урожая. Но самый большой вред жизни наносят глупые палы травы. Старая трава – это запас органики для сохранения или наращивания почвы.

Мы считаем запасы нефти, угля, газа. Но это незначительная мелочь по сравнению с запасом энергии в виде почвы. А почву мы не только расходуем и отравляем стимуляторами – минеральными «удобрениями», но и уничтожаем палами травы. Превращаем необходимую для жизни органику в отравляющие вещества и золу, т.е. в допинг для земли. Допинг на короткое время стимулирует рост, но даёт вредный, ядовитый урожай, от которого наши привесы повышаются, а жизнь сокращается. Всё как в спорте, по тем же законам. На короткое время взбодрить, а потом хоть трава не расти. Даже навоз не является органикой, в навозе с подстилкой 15-25% органики, это мало. А повышают урожай 1-2% минеральной составляющей, т.е. тот же допинг с теми же последствиями. И вот пример – в Европе запрещено удобрять землю свиным навозом, даже под землю закопать нельзя. Так датчане со своими свиньями и навозом к нам – папуасам приехали и мало того, что кормят нас гормональной свининой, ещё и землю гормонами (допингом) отравляют. Траву перед пахотой выжигают. Земля и мы для них чужие. О себе самим надо заботиться.

Хотя и наши производители не стесняются применять стимуляторы. Вся эта отрава – мера вынужденная, при нашей численности без неё нам не прожить. Нам не хватает здоровой пищи, а мы дополнительно перегружаем землю ненужными собаками, кошками, лошадьми, аистами. Историки говорят – Сахара была когда то плодородной землёй. Люди чрезмерной нагрузкой превратили её в пустыню. Подобное сейчас происходит в Китае. Трудолюбивые китайцы каждую горсть земли просеивают сквозь пальцы и вынуждены, каторжно работая, растекаться по миру. Их земля уже не может их прокормить. Мусульмане без каторжного труда делают то же. А наиболее воинственные хотят силой заставить себя кормить. Но никто не думает спасать положение – радикально снижать рождаемость до резко отрицательной. Наоборот – люди, живущие за счёт общества, выступают за повышение нашей численности – в тесноте им легче паразитировать. Они не хотят видеть, чем это начинает заканчиваться.

Человек может уничтожить природу вместе с собой. Но он не в состоянии обмануть природу даже с помощью науки. Попытки выходят боком.

 

Источник: АмурЭко

Автор: Соколов Олег Николаевич,

Населенный пункт: п/о Елины

Источник фото: АмурЭко

Автор фото: Мария Кабушкина

Просмотров: 884