Трагический случай: кто виноват?
Дата публикации: 30.01.2018 г.

28 января 2018 года в больницу в п. Кавалерово Кавалеровского района Приморского края был доставлен охотник с травмами от нападения крупного хищника. Со слов потерпевшего на него напал тигр, которого он убил.

Согласно предварительной информации встреча охотника и тигра произошла в окрестностях села Щербакова Ольгинского района Приморского края. В результате конфликта охотник, который, с его слов, проверял капканы, получил серьёзные ранения, а тигр погиб.

«Нападение тигра практически никогда не бывает неспровоцированным. Согласно информации, полученной от потерпевшего, тигр уже имел ранения. Если это окажется правдой, то тогда это действительно повод для нападения. Зачастую крупные хищники, получая ранения от человека, пытаются отомстить обидчику, но не всегда под их «горячую руку» попадает именно тот человек, – комментирует генеральный директор АНО «Центр «Амурский тигр» Арамилев Сергей. – Как всё было на самом деле станет ясно после того, как сотрудники охотнадзора и МВД России доберутся до места происшествия. Проверить показания охотника можно только на месте, когда будет возможность сопоставить взаимное расположение следов охотника и тигра, а также при получении результатов экспертизы трупа тигра, если он будет обнаружен. В общем, сейчас, без фактических данных, виновным может оказаться как человек, так и тигр. А может быть и третий вариант, когда и тот и другой стали заложниками браконьерского выстрела, который озлобил хищника».

30 января 2018 года группа, состоящая из специалистов охотнадзора Приморского края, МВД России и Центра «Амурский тигр», планирует оказаться на месте происшествия и начать распутывать «клубок» нитей, ведущих к истине.

 

Источник: АНО «Центр «Амурский тигр» 

Источник фото: АмурЭко

Автор фото: Мария Кабушкина

Просмотров: 132