Амурские медведи-сироты подружились в Приморье с гималайским медвежонком

Дата публикации: 14.03.2018 г.

В приморском центре «Тигр» выхаживают двух медвежат из Мазановского района, оставшихся без мамы. В поселке Алексеевка брат и сестра находятся с 9 марта. По словам специалистов центра, хищников привезли к ним в истощенном состоянии. Каждый из медвежат весил примерно по 2,5 килограмма, что вдвое меньше нормы для их возраста.

Еще в Амурской области у хищников началась диарея. Обследовавшие их ветеринары сказали: медведям могло не подойти коровье молоко, которым их кормили предыдущие хозяева. Дело в том, что не все животные хорошо усваивают этот вид молока.

– Возраст медвежат мы определяем не по весу, а по внешним признакам. У амурских малышей встали ушки, прорезались молочные зубки, они уже умеют ходить. Это говорит о том, что им не меньше двух месяцев, – рассказала «Амурской правде» зоолог, ветеринарный врач центра «Тигр» Екатерина Блидченко.

Екатерина вместе с коллегой по центру взяла под опеку новых постояльцев. Живут брат и сестренка в искусственной «берлоге» – затемненном утепленном ящике вместе с гималайским медвежонком. Все трое отлично уживаются друг с другом, играют. Сейчас специалисты каждые четыре часа дают медвежатам заменитель собачьего молока, в котором содержится сбалансированное количество белка.

– Пока кормим из бутылочки с соской, им важно сосать, так же, как и человеческому ребенку. Скоро будем давать и каши: зубы у медвежат уже есть, а значит они смогут принимать и другие корма, кроме молока. После молочного вскармливания переведем их в вольеры, – добавила Екатерина Блидченко.

1 марта сотрудники охотпромхоза в Мазановском районе случайно разбудили медведицу: одно из спиленных деревьев упало на ее берлогу. Хищница проснулась и убежала. Внутри остались два медвежонка. Позже малышей приютила семья охотоведа, выезжавшего на место.

 

Источник: Амурская правда

Источник фото: Амурская правда

Просмотров: 118