Более 600 имен предложено для дальневосточного леопарда Leo 61F

Дата публикации: 11.04.2018 г.

Пользователи социальных сетей назвали более 600 вариантов имени для самки дальневосточного леопарда Leo 61F в рамках акции, приуроченной к шестилетию «Земли леопарда». Теперь подписчикам национального парка предстоит выбрать одно из пяти наиболее часто предлагаемых имен: Тайга, Пятнашка, Маруся, Весна или Надежда.

 Национальный парк «Земля леопарда» был образован в Приморском крае постановлением Правительства страны 5 апреля 2012 года. Под охраной учреждения находится около 70% ареала дальневосточного леопарда – самой редкой крупной кошки планеты. В минувшем году на территории нацпарка было зафиксировано 84 взрослых особей хищника. 

В преддверие шестилетия «Земли леопарда» в группах нацпарка в социальных сетях была запущена акция по выбору имени для одной из самок дальневосточного леопарда под номером Leo 61F. Пользователям было предложено назвать свой вариант, а затем принять участие в голосовании за одно из пяти имен – самых популярных среди названных. 

Меньше чем за неделю в комментариях под сообщением «Земли леопарда» об акции в Facebook, ВКонтакте, Instagram, Одноклассники и Twitter было предложено более 600 вариантов имен. Помимо количества, сотрудников национального парка порадовали  разнообразие и оригинальность вариантов. Наряду с классическими кличками для животных вроде «Белки», «Стрелки» и «Мурки», пользователи соцсетей называли популярные женские имена. Два из них – «Маруся» и «Надежда» – по итогам подсчетов вошли в пятерку финалистов.

Значительное число участников акции вспомнили мифы разных стран мира, предложив имена вроде «Венера», «Афродита», «Артемида» и «Лакшми». Другие подписчики групп нацпарка решили отталкиваться от внешнего вида самки леопарда, в результате чего в финал акции вышло имя «Пятнашка». Не меньшее внимание было уделено времени выбора имени: Leo 61F могла стать «Апрелией», но более популярным оказалось имя «Весна», которое также вышло в финал акции.

Пятым именем-финалистом оказалось «Тайга». Стоит отметить, что оно было не единственным вариантом, обозначающим географию проживания редкой кошки. Среди прочего пользователи соцсетей предлагали назвать Leo 61F «Приморочкой», «Хасанией» и даже «Шаморой» – по китайскому названию бухты в пригороде Владивостока. 

Теперь каждый пользователь соцсетей Facebook, ВКонтакте, Instagram, Одноклассники и Twitter могут отдать свой голос за одно из пяти имен: Тайга, Пятнашка, Маруся, Весна или Надежда. Итоги акции будут подведены через неделю – 17 апреля.

Leo 61F – молодая самка, живущая на юге «Земли леопарда». Впервые она попала в объектив фотоловушки в 2015 году. По мнению специалистов, три года назад она только вышла из-под материнской опеки, а, значит, сейчас ей приблизительно около 4-5 лет. Это удивительно грациозная кошка, очаровывающая своим стройным силуэтом.  По данным фотомониторинга, Leo 61F  еще не испытала радость материнства, однако ее любовь к передвижениям обещает  ей скорую встречу с самцом, которых немало на этой территории нацпарка.  

 

Источник: ФГБУ «Земля леопарда»

Источник фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Просмотров: 9