Тигрица Воля из зоосада «Приамурский» в Хабаровске может погибнуть

Дата публикации: 01.11.2013 г.

В Приамурском зоосаде имени Сысоева тигрице Воле срочно требуется сложнейшая операция на челюсть. Болезнь развивается стремительно и если не провести медицинское вмешательство в ближайшее время, то хищница может погибнуть. 

В возрасте четырех месяцев Воля пережила огнестрельное ранение. Браконьерская пуля прошла навылет, раздробила челюсть и порвала язык. Начались проблемы, пасть постоянно гнила, развился остеомиелит. С годами ситуация только ухудшалась.

«Мы ее поддерживали, Воля была на комфортном питании, все измельчали, но произошло осложнение. Мы предполагаем, что в какой-то степени повлияли посетители Зоосада. К животному попала трубчатая косточка, начался нарыв» – сказал директор Зоосада «Приамурский» Андрей Долин.

На рентгеновских снимках видно, что тигрице требуется срочная операция. Однако, для более точного диагноза, нужно обследование, которого не делают в Хабаровске. Стоматологи из Москвы и их коллеги из Эстонии готовы взяться за спасение тигрицы.

По предварительным подсчетам на операцию потребуется чуть больше 100 тысяч рублей. Но в бюджете зоосада денег нет не то, что на лечение Воли, их нет даже на то, чтобы оплатить платить приезд врачей из столицы.

Тигрицу назвали Волей за то, что она изо всех сил хотела жить. Сначала она попала в центр «Утес», там ее спас от смерти основатель клиники для зверей Владимир Круглов, потом передал ее в зоосад «Приамурский». 

 

Источник: ИА AmurMedia

Источник фото: ИА AmurMedia

Автор фото: Александр Лященко

Просмотров: 1200