В Хинганском заповеднике подозревают, что у тигрицы Илоны могли появиться дети

Дата публикации: 09.09.2017 г.

В Амурской области, возможно, живет уже больше одного тигра. Сотрудники Хинганского заповедника не исключают, что в 2017 году тигрица Илона встретилась с пришлым тигром и могла завести детей.

Илона – единственная из трех «путинских» тигров, которая остается жить в Амурской области. Боря ушел в Еврейскую автономную область, Кузя периодически пересекает Амур. А Илона живет в Хинганском заповеднике. Ей скоро исполнится пять лет, и хищница уже два года как может приносить потомство.

Однако замдиректора заповедника Вячеслав Кастрикин предполагает, что тигрица не всегда страдает от одиночества.

«Тигры по Архаринскому району чуть ли не ежегодно ходят. Иногда мы их регистрируем, иногда они проходят незамеченными, – пояснил Вячеслав Александрович. – Во всяком случае, в январе 2017 года на границе с заповедником были замечены следы тигра. Они были крупные – скорее всего, это самец. В принципе это достаточно близко. Возможно, они с Илоной встречались, возможно – нет».

Так что сотрудники заповедника не исключают, что у Илоны в этом году родились тигрята. Доказать это сложно: в случае родов мать далеко не ходит, обнаружить ее трудно. Кроме того, нет снега и не получается найти следы.

 

Источник: ИА Амур.инфо – Благовещенск

Источник фото: ИА Амур.инфо - Благовещенск

Просмотров: 17