В Зейском районе медвежата забрались на крышу железнодорожного вагончика

Дата публикации: 14.09.2017 г.

В Зейском районе два медвежонка осаждают железнодорожную станцию Улагир. Косолапые выходят к людям в поисках еды, а за лакомства работают актерами – их снимают на видео и фотографируют. 

Как рассказывают работники железнодорожного разъезда, двое малышей с мамой медведицей были замечены еще в середине августа. Они выглядывали из тайги, однако близко к людям не подходили. Не так давно детеныши вышли на станцию без родительницы.

– Скорее всего, их мамка погибла. Может быть, ее поезд сбил, – предполагают местные работники.

Зверят подкармливают, а они навещают людей ежедневно. Им уже дали клички Миша и Маша. Однажды «дети» попали в передрягу. Утром железнодорожники обнаружили малышей на крыше вагончика, где работает дежурная по станции. Начало операции «Спасение» запечатлели на видео. А вот как она закончилась, остается только гадать.

Разъезд Улагир находится в 30 километрах от ближайшего населенного пункта – поселка Тунгала. В местном сельсовете о медвежатах-сиротах знают, но пока не сообщали о ситуации в охотуправление.

– Медвежата имущество не портят. Мы думали, может быть, они уйдут. Населенным пунктам угрозы нет, на людей они не нападают. Скорее всего, они родились в этом году, им нет и года, – рассказал «Амурской правде» глава администрации тунгалинского сельсовета Николай Воробьев.

– Медвежат уже угробили, – считает директор общественной экологической организации «АмурСоЭс» Юрий Гафаров. – Потому что человека теперь они не боятся и в природу уже не вернутся. Как только вырастут, на кого-нибудь нападут. И в конечном итоге их пристрелят. Единственный верный вариант – изымать их из природы и передавать в зоопарк или специализированный реабилитационный центр. Большая проблема в том, что эти медвежата сейчас никому не нужны. Все цирки и парки переполнены медведями, так как подобных ситуаций очень много.

 

Источник: Амурская правда

Источник фото: Амурская правда

Просмотров: 61