В четырёх районах Амурской области действует особый противопожарный режим

Дата публикации: 13.07.2015 г.

На территории Зейского, Магдагачинского,  Тындинского и Селемджинского районов действует особый противопожарный режим. Об этом сообщает амурское управление МЧС. «Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за минувшие сутки  на территории  области зарегистрировано 128 термоточек в Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Сковородинском и Тындинском районах.  А в Сковородинском районе зарегистрирован один пал», – говорится в сообщении ведомства.

В восьми районах Амурской области действует первый класс пожарной опасности: Архаринском, Бурейском, Белогорском, Благовещенском, Ромненском, Октябрьском, Завитинском, Свободненском. В семи районах Приамурья действует третий класс пожарной опасности – в Ивановском, Константиновском, Мазановском, Михайловском, Серышевском, Селемджинском, Тамбовском. В  Зейском, Магдагачинском, Тындинском, Сковородинском, Шимановском районах – четвёртый класс.

Между тем на сайте Гринпис России ситуацию с природными пожарами в Тындинском и Зейском районах Амурской области называют тяжёлой. На Лесном форуме Гринпис России приводятся данные о том, что реальная площадь действующих в регионе пожаров по состоянию на середину дня 12 июля 2015 года составляла, оценочно, около 95 тысяч гектаров. Три самых крупных лесных пожара общей площадью более пятидесяти тысяч гектаров возникли ещё в июне, были скрыты от официального учёта и не тушились, пережили две недели холода и дождей в конце июня – начале июля, и сейчас вновь возобновили свой рост. Пройденная ими до дождей площадь составляет около 29 тысяч гектаров.

«В ближайшие дни ситуация с лесными пожарами (…) будет резко ухудшаться, особенно в Амурской области, где традиционно главным методом борьбы с огнём является искажение и сокрытие информации о действующих лесных пожарах. Лесопожарная ложь в оперативном режиме ведёт к несвоевременному реагированию на рост пожарной опасности, в краткосрочной перспективе – к тому, что многие пожары просто никто не тушит, а в долгосрочной – к хроническому недофинансированию борьбы с пожарами», – говорит руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко.

 

Источник: Амур.инфо – Благовещенск.

Источник фото: Амур.инфо – Благовещенск.

Просмотров: 898